кто мне нужен

Мне нужен человек с которым я смогу делится абсолютно всем, рассказывать ему о боли, которую мне пришлось пережить, о несправедливости жизни, о желаниях, о детях которых бы я усыновила и людях, которые вызывают жуткое отвращение, но я с ними общаюсь, потому что кроме меня у них нет никого, о сомнениях, про Есенина и про Верочку, которая точно выразилась об этих сложностях восприятия - я крошка Цахес, говорит, в этом заколдованном королевстве.. а я то думала как назвать все происходящее за последние 4 месяца.
Рассказывать обо всем этом и не слышать в ответ "бедняжка, как же тебе не повезло. ну, не переживай. все будет хорошо", может это кому-то помогает, но не мне. Здесь не хватает искренней заинтересованности и обычного человеческого терпения, не говоря уже об эмпатии и умении подводить человека к самостоятельным выводам. Именно это я и использую, слушая людей, которым нужна поддержка. Именно в таком общении я  нуждаюсь сама.
Мне кажется, если бы люди получали это от своих близких, у них бы отпала потребность обращаться к психологу, чтобы быть услышанными.
Как-то мы беседовали с Андреем и он говорит мне "чёрт. и вправду обо всем", я спросила что он имеет ввиду, а он ответил, что со мной можно говорить абсолютно на любые темы, не стесняясь и не думая кто что скажет. А вот мне стало грустно, потому что это всего лишь 30% от того, о чем мне на самом деле хотелось бы говорить.
Но откровенность, это, наверное, только четверть чего-то большего.


Рецензии