Ноябрь

Серое небо прячет
Жёлтого солнца бляху.
Снова природа плачет,
Как по рублю неряха.
Снова идёт прохожий
Вдаль по замёрзшим лужам.
Я ничего не должен,
Я никому не нужен.

Выпиты все бутылки,
Проданы все тарелки,
Значит, ножом и вилкой
Встретит он завтра «белку».
Кости торчат из кожи,
Будет убогий ужин.
Он ничего не должен,
Он никому не нужен.

Дым сигарет с «травою»
Тучей висит над нею.
Весело быть вдовою,
Нет никого роднее,
Кроме пропащей кошки,
Чьё позабыто имя.
Ты не должна ни крошки,
Ты не нужна отныне.

Осень выходит боком
Под перезвон гитары,
Смотрит подбитым оком
На собиральщиц тары.
Книги на пыльных полках
Долго ещё послужат.
Все мы должны. Но сколько?
Все мы нужны. Кому же?

1997


Рецензии