Муза и медуза

Заглянула ко мне Муза
И кричит с порога:
«Что за зверь такой – медуза?
Что за тварь у Бога?»

«А ты, Муза, не шуми,
Разберись сначала,
Не мотай интриги нить,
Ишь, ты, разыгралась!

В море плавает она,
Скользкая такая,
И, качаясь на волнах,
Всё подряд хватает.

У медузы только рот,
Сердца нет в помине,
Всё, что мимо проплывёт,
В её недрах сгинет.

И с мозгами дефицит,
Нет их, скажем прямо,
Зато зверский аппетит
 Есть у этой дамы».

Загрустила моя Муза,
Видно, что-то поняла,
Будто шар бильярдный в лузу
Проигравши,  загнала.

И, подумав, рассказала,
Растревожив душу,
Что медуз таких встречала
Часто и на суше.

Тяжело вздохнула Муза:
«Хоть на край Земли беги,
Но и там иным обузой
Будут сердце и мозги.

Хоть мне, Музе, неприятен
На душе подобный груз,
Но теперь должна признать я:
Много средь людей медуз!

Это я им не прощу,
Раз жадность их стихия,
Никогда не посвящу
Им свои стихи я!»


Рецензии