Когда мы над собой теряем власть

Когда мы над собой теряем власть
Легко нас обмануть и обокрасть.
Хотя мы это видим, понимаем,
молчим, как будто и не замечаем.

Откроешь рот, то заплюют и заморозят,
а это страшная для слабого угроза.
Последствия такие нас достанут,
что лучше был бы и обкраден, и обманут.

Поэтому мы просто промолчим.
Немало для молчания причин.

***
Я доверяла и квартиру, и машину.
Я находила для доверия причину,
но, доверяя, всё же проверяла,
и моего терпенья не хватало.

А потому к приоритету все стремятся -
обмана с ограблением боятся.
Что унизительнее может быть на свете,
когда все едут, ты один  — в кювете?


Рецензии