О, Господи, спаси наш грешный мир!

О,Господи,спаси наш грешный мир
От краж,убийств,насилия,взяток,распри...
Кругом война,земля уже в крови.
Поддавшись злу,забыли все о братстве.

Спаси от бед,от разных злых стихий,
От наводнений,от цунами,от пожаров.
Ну сколько можно этот крест нести?
Устали мы от всех этих кошмаров!

Но ты в ответ нам скажешь:"А не вы ль
Своей халатностью всё сами разрушали?
Бросали в реки мусор,как в утиль,
Костры в лесах беспечно оставляли?
 
И войны все,кто начинает?-Вы!
Вы сами друг на друга с баррикадой...
Вы делите богатство на крови...
Жажду наживы убирать вам надо!

Безжалостной,не дрогнувшей рукой
Вы,люди,убиваете животных,
Зверей,птиц,насекомых-на убой.
А ведь они так беззащитны,несвободны...

Ну а теперь вы просите меня,
Чтоб я вас спас,а вы спасали сами?
Кого то из аварий,из огня?
Спасали тех,кто был избит и ранен?

Вы помните,как мимо вы прошли,
Когда старушка у вас хлеб просила?
Вы в своём сердце жалость не нашли...
Она от вас голодной уходила...

А ведь она тогда прошла войну,
Чтобы теперь вы беззаботно жили,
Но стала вдруг ненужной ни кому...
Зажравшись,вы таких людей забыли...

Одумайтесь! Вам нужно стать добрей!
Друг другу помогайте,всех любите!
И станет мир тогда прекрасней и светлей!
Вы землю добротой  своей спасите!"


Рецензии