Школьный звонок

Да, торжественно звенит
Наш звоночек школьный.
О серьёзном говорит,
Сам собой довольный.

Год остался позади
Всей работы сложной.
Выходные впереди
С тишиною полной.

Только молча подивясь,
Что, экзамен зная,
Никуда не торопясь,
Будет ждать признанья.

Заставлял и приглашал,
Чтоб учились справно,
Всех до класса провожал,
Просыпался рано.

А на шалости смотрел,
Их всегда прощая,
Кто-то там в углу ревел,
Чувства не скрывая.

Школа, школа… Выпускной
Бал кружит нарядный.
Он волнует красотой,
Радостный, парадный.

Разлетелись кто куда,
С партами простились.
Нет и дела до звонка,
А ведь с ним ведь сроднились.
               
   27.05.2017год               


Рецензии