Никто

Никто не напишет, никто не придет
В белеющий мрак моих простыней,
В тускнеющий сумрак дождливых ночей -
Никто не увидит, никто не вздохнет...

И это, по-своему, здорово - боль,
Как шелест листвы на безлюдной тропе,
А может быть это - священный покой?
А может быть это - мой путь на Земле?

... Как здорово, что телефон замолчит
Под мерное тиканье старых часов,
Но все же, КАК БОЛЬНО, что он - не звонит!
И вор не попрет - на открытый засов!

Под песенку лета я б встретил тебя,
Презрев ординарность ненужности слов...
... Но здесь... только серые капли дождя...
... Никто не напишет... никто не придет...

                20...


Рецензии