Ради кота я готова на всё

Любимейший кот захворал королевский -
Развылась, хандря, королева-вдова!
Роскошный дворец показался вдруг мерзким
И стала нещадно трещать голова!

Искусные лекари были бессильны -
Кот вроде здоров, а здоровья и нет!
Валялся денёк за денёчком Василий,
Уже не ценя прежний вкусный обед!

Тогда королева, отчаявшись жутко,
Велела глашатаям всюду вещать,
Готова на всё, мол, и это не шутка -
Ну разве что трон не могу обещать!

А так, если кто исцелит Василюшу-
То волю спасителя твёрдо свершу!
Я слово своё ни за что не нарушу!
Я слово своё непременно сдержу!

И люди пошли, да старались напрасно -
Никто облегченья коту не принёс!
Но вдруг дед какой-то сказал: ' Всё здесь ясно!
Природа нужна котоыея всерьёз!

На воздухе свежем в моей деревушке
Поправится кот - я уверен сполна!
Устал быть ленивой пушистой игрушкой,
Поэтому немощь сейчас в нём одна! '

И вот королева в деревню примчалась
С Василием вместе и свитой большой!
И через неделю коту полегчало,
А далее стало совсем хорошо!

...Старик попросил поросёнка в награду,
Но был одарён целым стадом свиней!
У деревне теперь котофею отрада -
Живёт и в дворце, но в деревне - родней! '


Рецензии