Памяти В. Высоцкого песенная

Am            /    F
Она его любила без оглядки
C             /    Em      /E7
Он судьбами людей жил как в  Аду 
  Am          /    F
Жизнью  играл   со смертью в прятки
C             /    Em     /E7
На счастье ли любовь иль на беду.
    
Он шёл по этой жизни как Спартак
Она возила гвозди из Парижа.
И было  в этой  жизни всё не  так,
Но сердца не было на свете ближе               

С              / Em
13 Апостол от Минервы
 F     /   G        /   C
«Его так просто не возьмёшь!»
«канат, натянутый, как нервы»
Такого  смертью не убьёшь   
         
Всё что достиг- всей жизни вопреки
Провалы в тьму, и к свету вознесения
Из мрака в Свет - и снова  в пустоту
Он много раз просил её прощенья.

Смесь ярких дней  в восторге и любви
Сменялась к ночи  горечью отчаянья
Она его спасала - се-ля-ви 
Он воплощал чужих людей  желанья 
 
Припев:
Из Франции  она ему писала            
А он был занят жизнью другой
И этой жизни-в жизни было мало
Он уходил в психический запой.

Он не летал, не плавал, не сидел
Но видел суть  во всём первоначально
Он в корень зрел и рано поседел
Он без остатка видел уретрально.

Она мужчин разила наповал
Молились черти на  *икону стиля*
Он был  как царь, иль генерал            
А темперамент - мощь и сила

Всё гнал коней, чтобы успеть
Свой смысл  вложить в любое  слово   
И  горлом на разрыв аорты спеть
Вдохнуть в  Россию душу снова 
 
Припев:
С                / Em
Он жить хотел - но не допел
F     /   G      /   C
Он не допел – не до любил
Жить для себя он не умел
А для неё любимым был.


Рецензии