Мне память вечная останется...

Мне память вечная останется.
А что ещё? Да ничего!
Лишь за тобою след потянется,
Как крестный ход на Рождество.

Я не искал в тебе спасения,
Спасенья нет, всё это ложь!
Но в день святого Воскресения
Я знал, что ты меня найдёшь.

Вот потому душа торопится,
Душа боится опоздать
Увидеть образ Богородицы,
Уставшей горестно рыдать.

И, припадая к ней почтительно,
Я осушу её до дна,
Чтобы она в тиши мучительной
Не смела слёзы лить одна.

1996


Рецензии