Гора синай у вас в душе

Мир вам!
У каждого есть свой Синай. Мой друг, в скорбях не унывай,
всходи на гору постепенно и думай о себе смиренно.
В каждом доме есть Синай, славу Господу воздай!
Исполняй, что Бог велит, Он с Небес на нас глядит.

Путь претрудный на вершину - нужно нам отсечь гордыню
- жить в "пустыне" средь людей, уважать родных, друзей.
На Синай идти непросто, обличает совесть остро,
страсти к Небу не пускают, наши душеньки ломают.

Дай Бог нам жить, как Моисей, нам не по духу фарисей.
Господь желает всем спасения, дает нам скорби для смирения.
На Синае Бог явился, падший мир преобразился,
Господь оставил нам завет, мы по нему дадим ответ.

Не убей, не укради, не пожелай чужой жены,
душой чти Бога одного, иного бога не дано.
Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух - говорите это вслух,
проповедуйте Творца, Святого Духа и Христа!

Пророче Божий Моисей, ты у Бога средь друзей,
помолись за нас Отцу, всех Небесному Творцу,
чтобы нам с тобою быть, Богу в Истине служить!


Рецензии