Не монастырских стен ищу, не куполов

Не монастырских стен ищу, не куполов,
Не золотых крестов и не иконы,
Успокоения души хочу,
А потому и бью поклоны.

Не безысходность гонит, не тоска,
Не слезы горькие, ни стоны,
Зовут меня колокола,
Роняя в душу перезвоны.

Не тишины прошу, не синей высоты,
Не горизонтов за морские дали.
А миновать бы пустоты,
Да, все сжигающей печали.

К свечам церковным, к запаху лампад,
Иду я не творить свою молитву.
Желания - на звездопад,
Любовь, ромашками сокрыта.

Ни горькой правды, и ни сладкой лжи,
Не надо у церковного порога,
Не обозначенные рубежи,
Меня волнует дальняя дорога.

Под образами искренность царит,
Душа, сливаясь с нею воедино,
Всевышнего за все благодарит,
И ноги, что не ходят мимо.


Рецензии