Таинственная страсть

   




  (По одноименному телесериалу)




...,-Всех таинств страсти...,-сразу не понять?!
...,-Чего здесь меньше?!...,-Что...,-преобладает?!
...,-Закрытый занавес...-лишь...,-стоит приподнять
...,-И...,-сразу лед непонимания...,-растает!
...,-Здесь...,-в полной мере...,максимум страстей
...,-Настолько же...,-таинственный сюжет...
...,-Ты окунаешься...,-в мир оттепели...,-всей
...,-Что пережили предки...,-в сонме лет!
...,-Пол века...,-или...,-более назад?!
...,-Уж брезжил...,-огонек...,свободной жизни
...,-Ведь человек...,-под путами...,-ослаб
...,-Вдыхал он воздух...,-вспрянувшей Отчизны!
...,-И...,-можно было говорить...,-о том,-что думаешь?!
...,-Без боязни...,-попасть...,"под жернова"...
...,-Но...-к сожалению...,-лишь...,-временной отдушиной
...,-Была та оттепель...,-"приманкой"...,-на слова!
...,-Так все таки?!...,-Чего же было...,-больше?
...,-Наверно страсти?!...,-В чем...,-большая тайна?!
...,-И...,-чем мы смотрим сериал намного дольше...
...,-Тем убеждаемся...,-поэзия...,-фатальна!




                (В.Михно)





                27.05.2017г.


Рецензии
Поэт и " поэтесса" -
Не принц и не принцесса,
Обычные, земные
И чуточку шальные,

И рифмами общаются,
Такие вот встречаются.
Немного романтичные...
Дела у них - привычные.

Она бывает странная,
Как будто изваяние,
А он такой активный
И очень позитивный.

В эмоциях похожие,
А строфами - несхожие.
Она все ищет истину,
А он - горит немыслимо.

И формы отличаются,
А смысл- перекликается.
За образы хватаются,
И тема развивается.

Она так много думает
И ходит все угрюмая.
Его слова - в надрыве,
Все делает в порыве.

Вот так по миру странствуют,
Похожие и разные.
Законы философии
Здесь действуют особые -

Поэзия, как страсть,
Им не дает пропасть!!!

Наталья Красиля   15.07.2017 08:47     Заявить о нарушении