Двоегорское

В нашем селе всё как всегда,
Но всё же что-то не так.
На похоронах мне об этом сказал
Наш местный поддатый дьяк.

Скупую слезу приняла борода,
А вообще-то он весельчак.
Я спросил:"Ты кого отпевал?"
Он ответил:"Да ничё... Это я так!"

В церкви протухла святая вода.
Это очень хреновый знак.
Нательный крест я с пола поднял.
Чёрен он был, и не нужен, как шлак.

Съела его грехов череда
Попавшей под бесов колпак.
Он явно на жаркой груди ей мешал,
Когда с ней работал маньяк.

Ничего не случилось, всё как всегда:
Иногда опускается мрак.
Специальный агент просто устал,
Не выдержав этот напряг.

Пошёл через лес, пропал навсегда,
Просидев в шалаше, как босяк.
Никому не сказав, что-то узнал,
Возвращаться только не хочет никак.

В селе Двоегорском дней череда
Идёт и идёт, не исчезнет никак.
Если сюда кто случайно попал,
Вряд ли до этого знал, что такое бардак.


 


Рецензии