Не понимаю!

Я шестой  десяток  проживаю,
А простых вещей  не  понимаю.
Например, зачем всё   копят  люди,
Если после  ничего не  будет?

Или для   чего  свобода  слова,
Если за нее  сажают  снова?

Я не понимаю, тех , кто  вправе
Мою жизнь ( одну!) тереть и править!

Или  почему в  детей  стреляют
Взрослые  в  войне. НЕ ПОНИМАЮ!

Кто придумал коридор бумажный,
Для  осуществления амбиций?
Например, для воробья не  важны
Ваши подписи, чтоб  быть свободной  птицей.

Я не понимаю, тех  влюбленных,
Что  сидят,  заламывая  руки,
Со  своей  мечтою потаенной,
Упиваясь горечью  разлуки.
Подойди,  скажи, не  ссы   в  ладошку!
Может   быть  объект  внезапной  страсти,
Тоже   смотрит  на  тебя  в  окошко,
И  страдает так  же  безучастно
 

На моих  висках  зима  седая.
Ничего я  в  жизни  не  успела.
Просто  ничего не  понимаю
В этом  самом темном свете  белом.


(илл. из нета)


Рецензии