Частица николая

ЧАСТИЦА «НИКОЛАЯ» (На стих «Святой Николай и его частица» А. Донцова)

Герой, пришедший с апокрифов,
В Святом Письме о нём нет слов….
Напрасно дети пишут письма –
Мифический герой на чудо не готов!

За ним стоит совсем другая сила –
Всегда в тени, из-за угла…..
Наивных обмануть сумела,
На край пучины распрей привела.

Он с виду – будто ангел света,
Но замыслы его не те –
Убийцей был он изначально,
Навечно предан гордой темноте.

Что мощи – бренные остатки,
Кому они несут покой….
Бог людям обещает воскресенье,
Касаться к мощам –звук пустой!

Деяния  24:15 « Я имею надежду на Бога,
 которую и сами они питают, что будет
 воскресениемёртвых, праведных и неправедных».

2 Коринфянам 11:14,15 « И не удивительно, потому
 что сам Сатана принимает вид ангела света. А
 потому нет ничего необычного, если и служители
 его принимают вид служителей праведности.
 Но их конец будет по их делам».


Рецензии