Любовная сага

Вадим Юрьевич Угрюмов
Любовная сага /исповедь женщины/
[На мотив "Бэсса мэ мучо" ("Целуй меня нежно")]

Бес меня,
бес меня мучил.
Кактус в пустыне мечтает
водицы испить.
Но в душе – хмурые тучи,
жажды моей не сумело
ничто утолить.

Это щемящее
чувство несытое
тела, не знавшего дела.
Мысли забитые
и позабытые
дальнего ищут предела.

Бес меня,
бес меня мучил.
Сердце изныло
томленьем бесплодных надежд –
и кипит горько и жгуче
мрачное чувство
покинутых Богом невест.

Дай мне немного,
хоть чуточку Бога,
Девы пречистой рука.
Лаве бурлящей
бушующей страсти
дай обрести пастуха.

Бес меня,
бес меня мучил.
Ласку взыскующим телом
желаю принять.
Пусть придёт
гордый и смелый –
тот, кому сердце
посмею навеки отдать.

Тело устало
желать непрестанно,
высохли в жажде уста.
Веры не стало,
надежда пропала;
чахнет моя красота.

Покори
меня своей лаской.
Пусть одинокой мольбы
дотлевает зола.
Загорюсь искоркой яркой;
новые в жизни
настанут моей времена.

Знойно и смело
горячее тело,
глиною мнётся в руке.
Ласке и ярости
нету предела,
жила дрожит на виске.

Пусть прикоснётся,
в ком жизнь отзовётся;
отклик он в сердце найдёт.
Сладкой усталостью
пусть обернётся
нашей судьбы поворот.

Обнимай,
сжимай меня крепко.
Силы мужской и любви
для меня не жалей.
Лучше быть
сломанной веткой,
а не растением,
высохшим в зной до корней.

Слушай молитву,
чьё сердце разбито;
слово неси в небеса –
и озарятся
улыбкой открытою
вечного Бога глаза.

Душу иссохшую
светом напитывай,
славя Иисуса Христа –
и зазвучат
родниками забытыми
ангельские голоса.

Обнимай,
желай меня страстно,
в тело вливая
любви освежающий зной.
Пусть звенит
радостно счастьем
тело гитарой
с настроенной чутко струной.

Пылкою страстью,
неистовым счастьем
мы перед Богом правы.
Мы воспылали,
беду миновали,
об руку вышли из тьмы.

Счастье, что выпало,
мы не рассыпали,
им насладились сполна.
Счастье тугою
волною накрыло нас –
счастье на все времена.

Так целуй,
целуй меня смело.
Это случилось под небом,
где сердцу легко,
где летит чайкою белой
счастье над миром,
стремясь высоко-высоко.

Милый, плесни себе
в чашечку кофе,
я подолью молоко –
и по тропинке,
что солнцем залита,
мы побежим босиком.

Вольным дыханием,
странами дальними
взор покоряет простор,
а за морями и за океанами –
цепи заснеженных гор.

Так целуй,
целуй меня нежно,
мой драгоценный
и верный,
любимый супруг.
Мы прошли
шагом неспешным
эту дорогу
в сплетении любящих рук.

Это не сказка,
а нежная ласка
в жизни от бед берегла.
Это мечта,
что наполнена радостью,
нас за собой позвала.

Нам улыбаются
и отзываются
солнечные небеса.
Счастливы вместе,
в просторы небесные
мы улетим навсегда.

Так целуй,
целуй меня вечно.
Мы навсегда пред людьми
и пред Богом правы.
Мы с тобой
первую встречу
в жизнь обратили
и были друг другу верны.

Прямо и смело
мы в божьи пределы
об руку вместе войдём.
Общее имя устами своими
честно ему назовём.

И засияет
в пространстве Вселенной –
и не сгорит никогда –
нами зажжённая,
нами воспетая
нового счастья звезда.


Рецензии