Поползновения

Не раз, не два поползновения,
Чуть не приведшие к падению,
На голом льду я допускал.
Нет, специально не искал
Участки, гладким льдом покрытые.
Но, снегом свеженьким сокрытые,
Они с завидной частотой
На улице полупустой
Мне попадались, невезучему,
Как по велению по щучьему,
Чтоб я всегда по ним ступал
И где-то всё-таки упал.
В конце концов всё тем кончается,
Что изначально намечается.
Я чувствовал, что упаду –
И что? А то: лежу на льду!
Уже и встать-то не надеялся,
Но лишь ушибами отделался.
Всё впереди ещё, видать,
Осталось только подождать!


Рецензии