Сказки Востока Начало

             СКАЗКИ ВОСТОКА

----------------------------------------------------
Свазкой восточной чувство взыграло.
Нет, прочитать ту уже стало мало.
Абрис дворцов дивных передо мной,
Башни вздымаются новой мечтой.
Что за мечта? Ну конечно же, сказка.
В Сказках Востока особая краска,
Чувства особые, тонкие грани,
Роспись узоров, тончайшие ткани,
Россыпь каменьев, рубин, изумруды,
Всё что ни есть там, изыскано, чудо.

Вижу дворец, купола его башень,
День не сегодняшний и не вчерашний,
Древним узором расписаны четким,
Смотришь, и чувство, что держишь ты чётки,
перебираешь неспешно с мольбою,
Купол, что небо вверху голубое.
А письмена мне , увы, не подвластны,
Нет в них ни гласных, и нет в них согласных.
Только Душа видит их и трепещет,
Есть и такие, что кровью, друг, хлещут,
Писаны ль кровью? Иль слово о битве
временем прошлым давно уж размыто.
Есть здесь такие, что шиты любовью,
Тоже омыты потом и кровью.
Путник стоит письмена те читает,
Он тот язык непременно узнает,
Вся та знакома тому панорама,
Это, наверно, потомок Бахрама.

Солнечным светом пропитаны стены,
Звёздным сияньем- чертоги царевны,
Что меж шелков нежит белое тело.
В танце играют власа, губы смело
Песней слагают хвалебные слоги,
Вот властелин, тот стоит на пороге.
Образы, образы встали так живо,
Кажется, что содержанье ожИло
Сказки восточной, похожей на чудо,
Мысли, что камни, все сложены в груду.
У властелина все воина мысли,
Вечно в походах, скажи мне, Причистый,
Что в этот раз тот готовит поход,
Или на благо пойдёт весь доход?
ПОлны казны закрома, птицей белой
Мысли летают в головке у девы.
Хочет царевна увидить все страны
И переплыть через все океаны.
Милый, отец, говорит властелину,
Видеть не видила снежные зимы,
Мне бы хотелось увидить снег белый,
Едем  на север. Ну, что с той поделать?-


Рецензии