Я умру - и приду

Я УМРУ. И ПРИДУ.
ТОЛЬКО ТЫ НЕ ТОРОПИ.
ПОМНИШЬ НА МОРЕ ВОЛНУ
И ЗЕМНЫЕ С ГРОЗОЙ ДОЖДИ?

Я НЕ ЗНАЮ, КАК У ВАС ТАМ,
ГДЕ ТОСКУЕТ ДУША ТВОЯ.
ПОДНИМАЛА ГЛАЗА К НЕБЕСАМ,
НО УВИДЕТЬ "ТОТ СВЕТ" НЕ СМОГЛА.

ПОДСКАЖИ, ТАМ РАСТЕТ СИРЕНЬ?
А ЧЕРЕМУХИ БЕЛОЙ ЦВЕТЫ
НАПРОЛЕТ  ВСЮ НОЧЬ И ВЕСЬ ДЕНЬ
ПЬЯНЯТ  ТАКЖЕ ДО ДУРНОТЫ?

А БЫВАЕТ СО СНЕГОМ ЗИМА?
ЗВЕНИТ ЛИ ПОД СОЛНЦЕМ  КАПЕЛЬ?
И ОТБРАСЫВАЮТ  ДОМА
В ПОЛДЕНЬ НА ТРОТУАРЫ ТЕНЬ?

ТЫ, КОНЕЧНО, В ЦВЕТУЩЕМ РАЮ.
ПТИЦЫ  ПЕСНИ ТЕБЕ ПОЮТ.
НУ, А Я У ГРЕХА НА КРАЮ.
В РАЙ, НАВЕРНО, МЕНЯ НЕ ВОЗЬМУТ.

НО ТЫ ЗНАЙ, Я НЕ БОЮСЬ.
НЕИЗБЕЖНОЕ НЕ ИЗМЕНИТЬ.
Я ЛИШЬ ЧАЩЕ ТЕПЕРЬ МОЛЮСЬ
И... ПРОДОЛЖАЮ ТЕБЯ ЛЮБИТЬ.


Рецензии