Уход с работы

Заметьте: не без угрызения
Я говорю всем «До виздзения»,
Когда с работы ухожу.
Неловкость долго ощущается,
И даже ночью возвращается,
Когда в постели я лежу.

Ушёл.. Как самый несознательный,
Совсем-совсем необязательный.
Никто меня не упрекнул,
А я почти всю ночь ворочался;
Сон, не начавшись, сразу кончился –
Под утро кое-как уснул.

Уж лучше выйти замыкающим,
Свет напоследок выключающим
И закрывающим замок,
Чтобы в постели не ворочаться,
Вздыхая: - «Скоро ль ночь закончится?»
И ощущая, что весь взмок.


Рецензии