Вечер у тихого Дона

От упавших лучей, средь вечернего, летнего поля,
Приуныла трава, в золотистых, зелёных тонах.
Приготовила сны Казачья, добрая Воля,
И огнями свечей, замерцали окна в домах.

За околицей конь, топчет сонно копытом поляну.
У избы, лежебока, дремлет сладко в кустах чёрный кот.
Прошепнёт тихий Дон, ноту вольную другу баяну,
Скрипнет песней засов у скосившихся старых ворот.

Небо, звёздным, покрылось под луной покрывалом.
Хороводы умолкли. Зазевался дед на печи.
Засыпает Заря, в горизонте поникшая, алом.
В избу входит луна. Затухает пламя свечи.


Рецензии
Безмятежная ночь, ещё Тихого Дона ...
С почтением и добром Андрей.

Стабурагс   08.01.2018 23:06     Заявить о нарушении
Благодарю!
Доброго Здравия!

Владимир Лютичъ   02.08.2018 11:39   Заявить о нарушении