Тебе всё равно...

 Тебе, конечно было всё равно-
Казнить меня иль наградить, 
Подрезав крылья и лишая снов,
Не церемонясь, ты меня будил.

И где-то взрывом отдавалась боль,
Как ядерный удар, меня настигнув.
Я видела следы твоих сапог,
И памятник твоим следам воздвигла.

Но я молилась им не от того,
Что не было в душе безумной Бога.
Тебе, конечно, было всё равно
Меня казнив, ты награждал, и только.


Рецензии