Семь лет спустя

Семь долгих лет прошло и я смирилась
С  утратой мужа , участью вдовы ,
Жить по-другому научилась ,
Не жду подарков от судьбы .

Какое-то странное чувство -
Будто это совсем не со мной ,
Тоскливо мне стало и пусто
Без него на планете большой .

Хотя немало лет прошло ,
Но грусть не отпускает
И мне всё так же тяжело ,
Душа не забывает -
Ни радости , ни горя ,
Я помню всё былое …

С трудом привыкла к тишине и одиночеству ,
Нахожу какие-то дела ,
Шью , вяжу , читаю , что захочется ,
Интернетом занимаюсь иногда .

Научилась наслаждаться каждым днём ,
Общением со старыми друзьями ,
Воспоминанием о самом дорогом ,
Хотя для счастья  этого мне мало .

Оценила я стабильность и покой ,
Но одинокими пустыми вечерами
Наедине сама с собой
Опять о прошлом вспоминаю …

Неспеша плывёт перед глазами
Моё документальное кино -
О том , чем занималась я годами ,
О том , что было прежде и прошло .

Пережила я горькие минуты ,
Когда казалось , будто всё потеряно ,
Когда и будущее смутно ,
И в настоящем не уверена .

Когда в безрадостные дни
От одиночества страдала ,
Но боль измученной души
От окружающих скрывала .

Теперь проходит жизнь в борьбе -
С болезнями и старостью ,
С преодоленьем разных бед ,
Что давят , словно тяжестью .

Я каждый день лишь терпеливо доживаю
И ничего у Бога не прошу ,
За все былые радости , печали ,
За всё свою судьбу благодарю .

                27  мая  2017  года


Рецензии
Одиночество - как невесомость
Одиночество - путь в темноте
Одиночество - твоя совесть
Одиночество - рай в пустоте...

Галочка, сколько чувства и душевных порывов ты вложила в свои строки, но ты молодец, продолжаешь жить интересной жизнью. Успехов и удачи тебе!

Римма Горбатенко   05.06.2017 19:10     Заявить о нарушении
Риммочка , большое спасибо за неравнодушие к моим стихам ,моей судьбе и теперешней жизни !

Галина Пытель -Гуменская   06.06.2017 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.