Звонари

 
Ах, державная Русь! Расскажи как ты все зачинала,
Ты нам свыше дана, мы по жизни свой ведаем путь,
И уже не сказать.А можно, начать все сначала?
Что то там впереди, а былого назад не вернуть.

Не вернуть и не надо, зачем эти драмы,
Не вернется  же вспять календарный тот лист,
И на сломе веков, пусть рождаются храмы,
И палат белокаменных отсвет прекрасен и чист.

Мы опять возвращаемся к нашим истокам
Славим правь, образок прижимаем к груди
И под звон звонарей обращаемся к ликам...
Говоря в тишине, помоги и спаси  господи

То не мода пришла, это Бога  творенье!
И малиновый звон разлетается как благовест,
И уже по иному звучит перезвонье...
И летит над страной как волшебная весть.

На Крещенье мороз, серебрит купола и купели,
Перезвон бубенцов, предвещает рожденье зари,
И божественный свет, словно звуки свирели,
Льется жизни аккорд, где волшебниками звонари!

Православная Русь, мы шагаем дорогою прави...
Ты нам свыше дана, и по жизни идем не спеша,
То, что было давно, забывать мы не вправе,
И вернется сторицей, славянская наша душа.

Ах, Россия, я слышу опять эти звуки,
И на сердце легко, песнь звучит до зари,
Нескончаем твой век, после долгой разлуки
Слышен звон перезвон,
                звонари,
                звонари,
                звонари!

                1997-2017 годы.


Рецензии
Актуально, патриотично и красиво!
Замечательное стихотворение!

Наталья Вечерская   06.08.2022 12:15     Заявить о нарушении