Васильковое раздолье

В июне – в день Петра, Февроньи
Поля цветут на всей Руси.
Там васильковое раздолье,
Ромашек нежность у реки.

Небесный цвет, открыты глазки,-
Анютиными их зовут,
Подглядывают, как из сказки,
И в мир прекрасный нас  ведут.

Склонилась ива к речке тихой,
И слёзы льёт – все хрусталём.
Там дуб красивый с ежевикой
В обнимку за холмом вдвоём.

С берёзой ясень совсем рядом,
Их шепчется листва всегда,
И гладят  друг у друга пряди,
И нет совсем у них стыда.

Проказник ветер на пригорке,
Волну в ковыль вдруг запустил,
Пригладил, словно по головке,
А мне все волосы вспушил.

Вдвоём - всем дороги  мгновенья,
За чашкой чая вечерком.
И добрый взгляд, прикосновенья,
Ласкают душу каждым днём.


Рецензии