Воспоминания

Бывают порой вечера,
Когда замираешь статуей
Под сонмом нахлынувших воспоминаний.
Будто это было только вчера;

Чувствуешь прошлые запахи,
И звуки все те - предзакатные
И уже отзвучавшие слышишь слова.

Там радость ещё не забытых желаний,
Предвкушение будущих дней,
Как спелые желтые яблоки,
Просились в ладони скорей.

Там где скромно родная улыбка
И звонкий девичий смех
По душе проползали улиткою,
Оставляя щекочущий след...

Пусть они слегка припорошены
Воском и пеплом сгоревших свечей,
Их жду, как ожидают не прошенных,
Но близких и старых друзей.


Рецензии