Передающий

Передающий очень здесь несовершенен.
Онегин создается раз в сто лет,
И раз в сто лет созвучен тот сонет,
В котором жизнь, нет смерть, в один момент
Нас заставляют проложить во благо время.

Передающий скуп и немощен к глаголам,
Здесь так легко соблазнам сдать в арест,
Скучать, терпеть, пока ненадоест,
Менять  и углубляться в сотни мест,
Пока не заберут одним уколом.

Передающий так силен, что нищий дух
В колокола гордыни бьет ночами.
Нет, нет, так глотки строки не кричали.
Дрожали руки, зубы же стучали.
И только рифмы вывели беду.

Передающий нем, косноязычен, и в распутстве
Не знает меры, хоть манер и нравов полн.
Корабль качает тихим плеском волн,
Их соли лягут строчками на стол,
Когда достигнет дна он в своем буйстве.

Передающий очень здесь несовершенен,
Ему везет удавками на плечи,
Как пьяный доктор, лечит себя лечит,
Руками обжигаясь в углях печи.
Из лени в стремя тут же в то же время...


Рецензии