Деньги в раба превращают мгновенно

Деньги, не то, что мне нужно от жизни,
Я и без денег, с ума не сойду.
Хотелось бы, честно ходить по Отчизне,
А не с деньгами, по тонкому льду.

Не прятать продрогшего взгляда,
Улыбаться у всех на виду,
Не бояться летящего мимо снаряда,
Дышать полной грудью в цветущем саду.

Не вставать, каждый раз, на колени,
Не просить у Господ на еду.
Улыбаться улыбкой красивой сирени,
Ощущать, каждой клеткой сердец красоту.

Деньги в раба превращают мгновенно.
Темноте заставляют служить.
С ними, не стать королем и царевной,
Деньги друг с другом не могут дружить.


Рецензии