Цель

Всю жизнь чего-то ждем,
Не понимая, как дорога минута.
Наивно полагаем день за днем,
Что улыбнется нам судьба старуха.

Что в нищету не окунемся,
Все беды вдруг сойдут на-нет,
Удача вновь нам улыбнется
И на асфальт подкинет 100 монет.

Что пули контур тела огибая
Не тронут даже волосок.
И мать старушка вся седая
В тяжелый путь даст узелок.

Нам от природы всем дано
Поверить в истину одну,
Что все за нас предрешено.
И в дебрях с мыслью «все смогу»
Мы пропадаем безмятежно
Наивно все идем вперед,
Ведь цель оправдывает средства.
И нам с тобою повезет.


Рецензии