Доброе солнце

Лавой солнце разлилось,
По серым склонам гор облаков.
Окрасило в розовый цвет,
Еще не сошедший снежный покров.
Солнце зовёт за собой,
Одряхлевших героев древних легенд.
Чтобы тряхнув стариной,
Они принесли людям свет.
Но они увы не спешат,
Сорваться с насиженных мест.
Недоверчиво лишь озираются,
На смертных что бродят окрест.
К солнцу они обращаясь,
Ропщут: "Зачем им огонь"?
-Ведь в неумелых руках,
Он приносит лишь боль.
Солнце же им отвечает,
Сгинут они без него.
А смотреть как они умирают
Мне больнее всего.


Рецензии