Ключ к тайне разделенья

Вы ищите свою половинку!
Она в мифах, в сокрытых глубинах,
Она в душах от тайны что свыше,
От божественных предков и мы же.

Вот библейский Адам — одинок,
Андрогин он единый поток,
Он мужчина и женщина вместе,
Он бесполый, желает невесту.

Бог ребро у Адама изъял
И её из ребра Он создал,
Он единство на два разделил,
Две души Он в раю утвердил.

Вот мужчина и женщина есть,
Две души, и хвала им, и честь.
Вот любви ещё нет между ними,
Они страстью ещё не гонимы.

Нет сознанья и нет в них желанья,
Чтоб познать друг о друге в страданьях,
Пока спит, но в их душах проснётся
И любовью в сердцах отзовётся.

И от них человечество родом,
Миллиарды всех групп и народов,
Всё смешалось, в сердцах не терялось,
Половинка вас точно заждалась.

Вы ищите — найдёте любовь!
И сольётесь опять вы, и вновь,
Подымите любовь к чистоте;
О истинно — рай ваш везде!

И любовь в ваших душах проснулась,
Она райскою птицей взметнулась;
Не губите её разделяясь,
Вы любите в себе единяясь.
© Copyright: Vladimir Tratolos
2016


Рецензии