Первое Рамадана

Первый день Рамадана
Полон вешних надежд!
Ждем: станем мы совершенны,
Лучше вчерашних невежд.

Верим, что наши души
крылья расправят вот-вот.
Время где чище мы, лучше,
Месяц Священный зовет.

Первым же таравихом
Умилены сердца.
Ах, как прекрасен утром
Вид единоверца,

Который, сухур закончив
К мечети спешит, намаз
Чтоб прочитать за имамом.
И сделать больше чем фарз.

В первом ифтаре счастье
Которое не повторить,
Мы в первом посте узнали
Что без еды можно жить,

А пищу приняв степенно,
Когда прозвучал азан,
Вдруг понимаем: верно
Главное это ты сам.

Не сколько ты съел иль выпил,
А то что внутри хранишь
Первый день Рамадана!
Нафс, только ты грустишь!

Лейла Наталья Бахадори

1-е Рамадана, 2017


Рецензии