В ожидании Рамадана 2017

В сердце надежда теплится
Вот он наступит и....
Новорожденным месяцем
Высветит все пути,

Мудрым своим сиянием
Ясно очистит нас,
Будем мы в покаяниях
Плакать за разом раз.

Как же мы ждем, о Господи,
В четки сложились дни
Их мы считаем, день за днем
Мечтаем: наступит и...

И настает он, грешные,
Мы пьем из его щедрот,
Забыв, подчинясь беспечности,
Как быстро месяц пройдет.

Первые лишь таравихи
В мечетях людьми полны,
А день за днём к Прекрасному
Все ж привыкаем мы.

И понемногу кажется
Вечным нам Рамадан...
И мы уж не так стараемся,
это Ахирзаман...

Жизнь так живем мы будто бы
Дадена нам навсегда,
Не видя, как дни меж пальцами
Стекают будто вода.

Ждем Рамадан с надеждою
что мол он наступит и...
Ах, если б каждый миг его
Прожили со смыслом мы!

Ах, если б в жизни каждого
Все ж наступил тот миг,
В котором навеки важность он
Каждой секунды постиг.

В сердце надежда теплится
На этот у нас Рамадан!
Верим: душа осветится
Он в дар нам, Священный, дан!

Лейла Наталья Бахадори

#бахадористихи #бахадорирамадан


Рецензии