Осень

Осень листья тихонечко в жёлтое красит.
Свежесть утрами на крышах лежит,
По низинам туман неприкаянно лазит,
На свиданье с зимою сентябрь спешит.

Скоро дождик ударит в ладоши,
Ледок под ногой затрещит,
Побежит по дорогам пороша,
На опушках сугробов появится щит.

Замелькают повсюду пальто и ушанки,
Шубы, невестами, выстроят ряд,
Кое-где, на деревьях останутся листья-подранки.
И зима позовёт нас на первый парад.

А пока, нам сентябрь денёчки отменные дарит,
По улицам стаями смех и улыбки летят.
Без устали солнышко блинчики жарит,
Все люди похожи на милых котят.


Рецензии