Что человеку надо

  (в полу-шуточном тоне )

...Что ещё человеку надо -
Глоток воды - да кисть винограда,
Кусочек хлеба, немного соли -
Да, чтобы сердце не ныло от боли!..

Домик в горах - от ветра укрыться,
Пара друзей, чтоб совсем не отбиться -
Может собака, а может коза -
Главное, чтобы душа не спала...!

Это уж слишком простые мечтанья, -
Где же борьба...- где испытанья? -
Надо(б) до смысла жизни добраться -
И, попытаться в ней разобраться...!

Ну, что ещё человеку надо? -
Небо в звёздах, да море рядом,
Чтобы сады цвели на планете -
И, чтобы на ней веселились дети!!!


Фото. С.Н.Рерих. Священная флейта.1968
   


Рецензии