Воображение

опять дождем всплакнуло небо
вдали слышны раскаты гроз
была ли ты. иль эта небыль
явилась мне из юных грез

мы шли с тобою по Неглинке
но ты была совсем не та
стекали шустрые дождинки
по краю старого зонта

вчера была ты неземною
богиней выплывшей из грез
сегодня шла совсем простою
с копной взъерошенных волос

вчера с любовным предвкушеньем
ты ль мне шептала.не спеши
иль это было все виденьем
обманом жаждущей души

в порыве сладкого забвенья
тебя ль я целовал вчера
иль это все воображенья
неукротимого игра

сегодня нет к тебе желаний
сегодня вся моя любовь
весь трепет сладостных терзаний
остались с той из моих снов

мы рядом шли. лил дождь весенний
но я тебя не замечал
я все мечтал о том виденье
что сам себе наколдовал


Рецензии
Вячеслав, волшебно!
Передано очень тонкое чувство!
Но как хочется сказать юности:
не требуйте максимального,
надо уметь ждать, терпеть и
воспитывать чувства...
А от стихов получаешь удовольствие, спасибо!

Нинэль Красницкая   17.08.2017 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо Нинэль.) Вы правы, в юности всегда хочется чего то особенного) Иногда это нам самими вредит)

Вячеслав Панков 2   18.08.2017 09:33   Заявить о нарушении