Одуванчики

Одуванчики, одуванчики!
На поляночке  « дзинь» -  стаканчики,
Вся компашечка забубенная,
И закусочка - жуть ядрёная.

Приземлились здесь чуть знакомые,
От тоски своей словно в коме я.
Прокатился спирт  да по горлышку,
Потянулась  плоть к ясну солнышку.

Одуванчики, одуванчики,
На поляне  жизнь, словно фантики,
Разноцветные, в красках - цветиках,
Мишурой цветов вся в отметинах.

Ах, бутылочка  с горячительным
По кругам пошла  положительно,
По стаканчикам половинкою,
Отогрелась кровь – талой льдинкою.

Одуванчики, одуванчики,
Прожигал  года – попугайчики…
По-простецкому, без экспрессии,
Выносил  удар без агрессии.

И сейчас вот здесь на поляночке,
Принимал на грудь выше планочки…
Лепота кругом, даль бескрайняя,
Перестал грустить, окаянный я.

Виноватая – ты, любимая,
По моей судьбе, словно льдиною,
Заморозила равнодушием…
Ничего,  держусь!   Нас не скушаешь!


Рецензии