Елена и Кащей

Что ни сказка, то коварство,
Тень наводит на плетень,
Так Кащей искал лекарство,
Как-то в ясный божий день.

Смотрит - девки у речушки
И про хвори все забыв,
К ним рванул он по привычке,
Снова молод и красив.

Там была как на картине,
Воплощение из грез,
Платье белое, в косынке
И строга, не подойдешь.

Все внутри похолодело,
Красотой ее сражен,
Полюбил Кащей Елену,
Будто разума лишен.

Над рекою стоном утки,
- С Ванькой я обручена,
Меч булатный за минутку
Снимет голову с плеча.

- Мне денек бы на раздумье,
Молвит сладко ей Кащей,
- Дай чайку ему с вареньем,
Да тарелку кислых щей.

- Тут не силой надо с Ванькой,
Хитрость женская нужна
И Елена – Самобранка
У тебя же быть должна!

От такого предложенья
Аж дыханье замерло
И в любовном возбужденьи
Сел Кащей на помело.

А под вечер едет к другу,
Натянув с шитьем кафтан,
В алых каменьях кольчуга,
На телегах провиант.

Три мешка баранок сладких
С кучей разных мелочей,
Да копченостей для Ваньки
И в бочонках овощей.

Есть икра из белой рыбы,
Ей конечно каждый рад
И в бочонках с паутиной
Баклажановый салат.

В руку видно сон из детства,
До отвала ешь, пируй
И Елена месит тесто,
Спи, гуляй да в ус не дуй.

Ох и хитрая девица,
- Ваня, милый, а блины?
- Я с иголкой мастерица,
Перешью тебе штаны.

Клюнул Ваня на уловку,
Хоть советовал народ,
Что плохи с Кащеем шутки,
Посмотри на свой живот.

Эту сказку очевидцы
Рассказали под конец,
Что Кащей прогнал ленивца
И с Еленой под венец!


Рецензии