В России такое же солнце

В России такое же солнце,
Может, чуть-чуть, плодородней земля,
Открыты полей пожелтевших оконца,
Тихо, листвою, звенят тополя.

Машины бегут по дорогам,
Плещет волною река,
Только нет здесь Кордайских отрогов.
Да белей и кучней облака.

На лицах людей притаилась тревога,
Как и у нас, приглушенно шумят голоса.
Смотрят  глаза безобидно, но строго.
Мало кто верит и здесь в чудеса.

Что-то родное я всё же увидел,
Птицей во мне встрепенулась душа.
Но я, никого не обидел
Только, словом прошелся, и то, не спеша.


Рецензии