в поношенной одежде человек...

меня тянуло, словно провода, -
на дно реки, где чёрная вода,
за облака, где кислородный голод.

меня всегда влекло куда-то выше
тех рубежей, где я застрял навек,
не в силах даже вылезти на крышу.

я - тот, который был и не был молод,
в поношенной одежде человек.
сам не кричал и никого не слышал.

меня несло, как воду водопад
уносит прочь без всяких уговоров -
потом, потом, ещё успеешь, брат…

и я молчал. откладывал походы.
сводил на нет пустые разговоры.
к чему они? ведь мог бы, да не вышел.

а где-то рядом тихо бродит воланд,
не заключив контракта с имярек,
да и с меня не взявши барыша,

идёт, и под его копытом снег
хрустит, как будто треснула душа.
он, как и я, совсем не любит холод.


Рецензии