Взлетная полоса

Писать его имя кровью, сдыхать от боли,
Чувствовать запах моря и алкоголя
На каждом шагу, в одиночку, в толпе, в неволе
И даже когда, тебе кажется, зажило.

Детка, проще было стереть это все с ладоней,
Вырвать с кожей, как неведомое клеймо.

А ведь это еще не небо, детка, это взлетная полоса,
Так что лучше закрой глаза.

А предательство (камня на камне) - признак личностного и - какого другого? - роста,
Чтобы вытереть пот, найти себе офис и стать серьезным,
Прожить так до сорока, делать вид, что ноша твоя легка, что еще не поздно
Начать делать что-то, и не плакать от бессилия на одре.

Детка-детка, я знаю, это пофиг пока тебе,
Ты - хозяйка своей судьбе,
Но уж если не завязалось - не запираться ж в себе бесхозно.

Это ведь еще не небо, детка, всего лишь взлетная полоса
(Не подсматривай: так нельзя!)

И даже если кажется, что, бросив все, оставила за спиной полмира,
Даже если не верится, что ты сможешь жить.
Счастье, детка, его еще нужно ведь заслужить,
Это тебе не в радиорубке дождать эфира,
Это не лотерея и не квартира,
Это даже сложнее, чем из копилки вынуть
И положить.

Это что-то серьезней, микросхемнее и детальней,
Словно план "Барбаросса" по захвату столицы дальней.
Пусть тебя это не пугает, ибо вся наша жизнь состоит из воинств.
Успокойся и выдохни:
Придет время -
Ты все освоишь.

Но это еще не небо, детка, это взлетная полоса.
Сосчитай до десяти и открой глаза.
27 мая 2017


Рецензии