День Поэзии

Поэзия – искусство рифмы.
Её не всем дано любить.
Она равна подводным рифам.
Её не всем дано творить.

«Поэтом можешь ты не быть» -
Как нам сказал поэт Некрасов,
«Но человеком быть обязан».
Слова нам эти не забыть.

И он был прав, точней не скажешь.
Поэт – что баловень судьбы.
Ему в таланте не откажешь,
Но жизнь его полна борьбы.

Борьбы за красоту строки
И за правдивость нашей жизни.
Пусть снег посеребрил виски,
Но верен он своей отчизне.

Поэзией он в нас вселяет
Гармонию души и интересов.
И, несомненно, избавляет
Проникновенностью от стрессов.

Прекрасны все поэты на Руси.
Мы их читаем и поём их песни.
Поэзию их строго не суди,
Хлеб ими заработан честно.

Недаром имена их славим
И памятники ставим на века.
Мы танки на орала плавим,
И мир несёт их строк река.


Рецензии