2. У кромки рая

Играю на тебя во-банк!

Ты вновь и вновь, раскинув сеть,
Меня по кромке рая водишь,
Хочу его преодолеть,
Но ты кокетливо уходишь.
Ах, эти нежные слова!
Ах, эта милая улыбка!
Напрасно кругом голова!
Опять обман! И вновь ошибка!

Ну что ж — холодное; «Прощай!»
Не назначаю новой встречи...
Ты завтра встретишь «невзначай»
Меня с другою в лунный вечер.
Я буду весел и речист,
И будет вальсом смех кружиться,
Я роль сыграю, как артист:
Страдая, буду веселиться.

Играю на тебя «ва-банк»:
Или найду, иль потеряю!
Любви решается судьба!
А я банкую и страдаю!


Рецензии