Хватит брать

Стр.-447-.

ХВАТИТ  БРАТЬ.
Не  может  открытие  Центров  –
Пройти  в  суете  сует.
Не  выдержат  струны  нервов,  –
Их  может  спалить  Свет.
Нужна  подготовка  во  всём,  –
Особенная  –  с  Огнём.

Что  требует  понимания,  – 
Только  не  противодействия
страха  внутри  Сознания,  –
Но  Огненного  Равновесия.

Ученика  состояние  –
Здесь  может  быть  необычным.
Центры  открыть  Сознания  –
Может  лишь  Дух  Сверх-личный.

Открытие  Центров  возможно  –
Доверии  только  при  полном
К  Учителю  и  непреложно,  –
Согласно  Высшим  Законам.

Часто  процессу  мешать  –
Будет  понять  нежелание
И  то,  что  даётся,  –  принять  –
Из  Сокровенного  Знания.

Но  можно  ли  нам  пребывать  –
В  «бездействия  одури»  дикой,
Когда  вся  Небесная  Рать  –
Трудится  вместе  с  Владыкой
И  до  кровавого  пота?  –
Во  Благо  Земли  Их  Работа.

Можно  ли  нам  не  отдать  –
В  помощь  Им  все  свои  силы
И  лучшие  Сердца  порывы?  –
Можно  и  не  отвечать,  –
Совесть  поставит  печать.

Укрыться  можно  ли  мыслью  –
От  Них  в  «частоколе  самости?»
И  будет  ли  это  жизнью,  –
Если  прожить  и  до  старости?

Не  будет  ли  эта  веха  –
невежеством  и  отрывом
Сердца  от  Фокуса  Света? 
И  где  же  здесь  перспектива?

Но  кто  же  стремится  и  что  же  –
Души  людей  отделить
От  Света  и  уничтожить,  –
Или  в  рабов  обратить?

«Не  тьма  ли?  Но  Мы  –  на  Страже  –
С  Мыслью  Владыке  помочь».
Пусть  каждый  помощь  окажет,  –
Быстрей  закончится  ночь.
Люди  должны  понять,  –
Хватит  только  лишь  брать!


Рецензии