гранатовымсокомлилий

г р а н а т о в ы м с о к о м л и л и й

***

оправдывай собственные недостатки устройством мира
о недостатках погоды - сразу же в твиттер:
вряд ли во всех точках земли небо такое же синее
как круги в одеяле ресниц

и если слышишь как будни напялив серый мундир
шагают по улицам - сразу беги
туда где закат гранатовым соком лилий
стекает на контур твоей бледной щеки

беги мимо зданий отдающих советской архитектурой
омрачающих горизонт и стихи неизвестных поэтов
беги по крышам и спускайся по водосточным трубам
строя планы только в масштабе лета

и оставаясь в итоге одним допивай свой чайный гараж
смотри на контуры неба и города штрих-пунктир
(вспышки настольной лампы и треск фонаря)
говори себе: я не снова один я теперь один навсегда


Рецензии