Неумолимо время протекает

Пора пройдет, когда твои глаза
Впадут и веки, сморщась, почернеют
И седина в косе твоей мелькнет,
И будут называть тебя старухой,
Тогда — что скажешь ты?

"Каменный гость"

А.С.Пушкин.

Неумолимо время протекает,
Оно сильнее самых крепких гор.
И вековой ледник покорно тает,
Не выдержав его стальной напор.

И в час, когда твои промчатся годы,
И постепенно станет тусклым взор.
И красота под натиском природы,
Увы, увянет, потерпев разор.

То и тогда тебя любить я буду,
И чувства мне мои не ставь в укор.
Твою весну я в сердце не забуду
Ну, а сейчас пускай пылает взор.

26.05.2017г


Рецензии