Сказка о зайчатах

         
         

     Возле леса, на лужайке,
     Жили-были дружно зайки:
     Папа,мама, их ребята -
     Босоногие зайчата.

     А в глухом лесу дремучем
     Живут волк с лисой хитрющей.
     Волк с лисою есть хотят -
     Ищут маленьких зайчат.

     Сбились, бедные, с пути:
     Где же дом зайчат найти?
     Плачет хитрая лиса:
     "Ищи дом зайчат в лесах!" -
   
     Говорит она волчищу:
     "Есть хочу из зайца пищу!
     Мои ноженьки устали,
     Глазки видеть перестали,

     Ушки тоже заболели,
     Даже зубки занемели...
     Скоро с голоду умру..." -
     Говорит она ему.

     Стало жаль ему лису,
     Слёзы льются по лицу...
     Взвыл, бедняга: "Как же быть?
     Надо ж лисоньку кормить..."

     А тем временем зайчата
     Дверь закрыли, спать ложатся.
     Их родители ругают,
     На прогулку не пускают:

     "За окном темно и страшно:
     Волк с лисою рыщут в чаще!
     Как поймают - быть беде -
     Не найдём мы вас нигде...

     Будем плакать, слёзы лить,
     Будем мы о вас тужить...
     Подрастёте, вот тогда
     Разбегайтесь кто куда!...

     Все вы будете умнее,
     Станете тогда хитрее,
     Вас лисица не поймает,
     Серый волк не покусает,
     Не утонете в болоте
     И свой дом всегда найдёте!..."



    


Рецензии