Странное пятно

Закралось в душу странное пятно –
Причина колебаний и сомнений.
Всё время изменяется оно.
Не понимаю я его движений.

Кем создано оно внутри меня?
И почему его помехой вижу?
Капкан, ловушка или западня,
Признаюсь, ощутимо стали ближе.

И я уже не в силах разделить
Себя реальную и сущность теневую.
Мечтаю иногда испепелить
Её. Но как убить живую?

Пока не поднимается рука
«Пятно» без сожалений уничтожить.
А мой противник бьёт наверняка –
Его удары чувствую под кожей.

Тот, кто внутри меня живёт,
Себя надёжно спрятав под личиной,
Продумывает хитро каждый ход.
Есть у него на то свои причины.

Пусть люди говорят мне, что я лгу,
Схожу с ума или сгущаю краски.
От их суждений я не убегу.
Пытаюсь лишь с «пятна» сорвать я маску.

Явление с загадочным нутром,
Похоже, мой коллега – милый парень.
В моих делах он учинил погром.
Опасен может быть такой напарник.

                23.02.2011


Рецензии