Останешься

Не думай, что мне безразлично,
Не верь, что иссякла любовь,
Ты знай, что она безгранична,
Что сильнее она, чем смертельная боль,

Что днём расшибает мне мысли,
А ночью и сон беспрестанно.
Как вырвать, скажи мне, из жизни,
Сжигая дотла безвозвратно?

В моей памяти светом бессменным
Останешься жить невозможно,
Останешься шёпотом нежным,
Горячей слезой осторожной,

Останешься миром, целой вселенной,
Несменяемой песней тревожной,
Океаном безбрежным, тенью мгновенной,
Ты останешься в каждом прохожем.

Наши встречи мне в мыслях эдемом
Будут жить до последней секунды.
И во времени сладком, и во времени бренном
Я тебя никогда не забуду!

                май 2017


Рецензии